Spargelschnitzel mit Steinpilzen und Tagliatelle                                              by Hans Jörg Bachmeier
Zutaten für 4 Portionen
2 Kalbsschnitzel aus der Oberschale á 120 g
etwas Mehl zum Mehlieren
6 Stangen grüner Spargel
Butter
200 g Steinpilze
1 Schalotte
0,2 l Sahne
Petersilie
1 TL Sojasauce
Salz, Cayenne, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Öl und 1 EL Butter zum Braten
Zubereitung
1.

Kalbsschnitzel zwischen zwei Folien plattieren. Den Spargel im unteren Drittel schälen und für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf ein Küchentuch legen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, die Spargel in dem Kalbfleisch einrollen, mit einem Holzspieß fixieren und das Fleisch leicht mit Mehl bestäuben.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischrouladen rundherum anbraten und in eine Auflaufform geben, ein wenig mit Olivenöl beträufeln und im Backofen für ca. 30 Minuten garen. Schnitzel immer wieder wenden.

4.

Steinpilze mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe anknacksen. In eine Pfanne Olivenöl geben und erhitzen. Die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Steinpilze dazugeben. Butter dazu geben. Petersilie hacken und zu den Steinpilzen geben. Mit Salz, Cayenne und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen und die Sojasauce dazugeben.

5.

Tagliatelle in einem großen Topf al dente kochen und in die Pilzsauce geben. Kräftig durchschwenken und bei Bedarf nachwürzen.

6.

Die gefüllten Schnitzel aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen. Holzspieß aus dem Fleisch nehmen und halbieren. Die Tagliatelle mit den Pilzen auf einem Teller anrichten und die Fleischroulade anstellen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten